Владимир Путин

Путин объяснил причины парламентских драк и сквернословия

Россия

Владимир Путин

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Президент Владимир Путин считает, что в России повысился уровень политической культуры, а эпатажное поведение парламентариев в других странах нацелено на пиар. Такое мнение он высказал на встрече с лидерами думских фракций в четверг, 14 июля, передает «Интерфакс».

«Все-таки, когда мы с вами смотрим на то, что происходит в некоторых странах, мы не можем не понимать, что весь эпатаж, драки и сквернословие в парламенте направлены не на удовлетворение законных интересов граждан страны, а на собственный пиар», — сказал президент.

Он добавил, что на первом плане для депутатов должны стоять интересы людей, ради которых они и работают.

Система нынешних выборов, по словам Путина, должна обострить конкурентную борьбу, что будет способствовать прохождению в парламент эффективных политиков. «И в этой связи очень рассчитываю, что именно эта конкуренция политическая будет способствовать приходу в Госдуму, парламент деятельных, эффективных, заинтересованных в конечном результате людей», — подчеркнул глава государства, сообщает РИА Новости.

20 апреля Путин заявил, что считает необходимым появление новых лиц в российской политике, «которые понимают, что надо делать».

Выборы в Госдуму нового, седьмого созыва пройдут в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности