Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Песков отказался считать работу дальней авиации в Сирии местью за сбитый Ми-25

Самолеты Ту-22МЗ
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал понять, что использование во вторник, 12 июля, дальней авиации в Сирии не является актом возмездия за гибель российских вертолетчиков. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным ТАСС, Пескову задали вопрос, можно ли назвать местью нанесение Ту-22М3 бомбовых ударов по объектам боевиков во вторник. «Это все осуществляется в рамках продолжающейся операции ВКС России», — ответил представитель Кремля.

12 июля глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов высказал мнение, что атака дальних бомбардировщиков является ответом на гибель вертолетчиков.

Ранее в июле в провинции Хомс террористы сбили вертолет, в котором находился российский экипаж. Полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин погибли. По версии Минобороны, уничтожен сирийский вертолет Ми-25, на котором российские летчики совершали проверочный полет. В ходе вылета по просьбе сирийской стороны они атаковали находившихся в районе Пальмиры боевиков. Машина, по словам источника «Интерфакса», была поражена ракетой противотанкового комплекса TOW.

В то же время, по сведениям источника «Ленты.ру», сбитой машиной был все-таки Ми-35М Воздушно-космических сил России. Такого же мнения придерживаются некоторые военные эксперты, которые излагали прессе свою точку зрения. При этом специалисты выражали сомнение в том, что против вертолета применялся комплекс TOW (его следов не наблюдается на видеозаписи гибели машины).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики