Россия
12:22, 12 июля 2016

В Казани построят халяльные поликлинику и санаторий

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

В Татарстане построят поликлинику и санаторий, которые будут работать по законам шариата. Об этом говорится в сообщении на сайте духовного управления мусульман республики.

Поликлиника будет работать по принципу единого окна. В медучреждении будет проводиться амбулаторное лечение, лабораторные исследования, вакцинация и общая терапия. Кроме того, в ней будут детское отделение и косметологический кабинет.

«Сейчас идет подготовка территории к строительству здания клиники, доставка строительных материалов. Сам центр будет оборудован и оснащен самыми современными оборудованием и техникой», — рассказал руководитель фонда «Вакф РТ» Рустам Хабибуллин. По предварительным данным, строительство поликлиники и санатория обойдется в 6,7 миллиона долларов.

В интервью «Национальной службе новостей» доктор исторических наук Дамир Исхаков рассказал об особенностях работы халяльных медучереждений. «Там создаются иные условия, чем это общепринято: невозможно потреблять некоторые виды пищи. Ясно, что люди, которые лечатся в этих условиях, должны кушать. Существуют также некоторые ограничения на лекарственные средства в зависимости от компонентной базы», — пояснил Исхаков, добавив, что сам планирует лечиться в обычных поликлиниках.

Санаторий для мусульман будет построен в Верхнеуслонском районе Казани. Планируется, что он будет разделен на женский и мужской блоки.

В январе в Татарстане два отеля получили свидетельства соответствия «Халяль-Френдли Стандарт». Проживать в номерах могут не только мусульмане, но и другие туристы, которые предварительно отправят запрос в отель.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики