Хавьер Бардем

Хавьера Бардема позвали на роль монстра Франкенштейна

Культура

Хавьер Бардем

Фото: Eric Gaillard / Reuters

Компания Universal предложила актеру Хавьеру Бардему сыграть главную роль в новой версии «Франкенштейна» и нескольких других фильмах франшизы о классических киномонстрах, которую запускает студия. Об этом сообщает Variety.

В репортаже не уточнялось, какую именно роль предложили Бардему. Франкенштейном в поп-культуре называют обоих героев готического романа Мэри Шелли, как ученого Виктора Франкенштейна, так и его детище, монстра из неживой материи. Как позднее добавил в Twitter автор новости Джастин Кролл, испанца позвали сыграть именно чудовище Франкенштейна.

Фильмы о Франкенштейне, среди которых также заявлен проект «Невеста Франкенштейна», войдут в новую франшизу Universal, посвященную классическим киномонстрам, — более того, те будут встречаться на экране. Первой лентой франшизы стал «Дракула», вышедший в 2014 году, где классического вампира сыграл Люк Эванс.

На 2017 год Universal запланировала релиз «Мумии» с Томом Крузом в роли героя по имени Тайлер Кольт и Расселом Кроу в качестве доктора Джекилла. Также во франшизу, кроме «Франкенштейна», войдут фильмы о Человеке-волке, Ван Хельсинге, Человеке-невидимке и Жаброчеловеке из «Твари из черной лагуны». Отдельные картины выйдут и про доктора Джекилла, и невесту Франкенштейна. Роль Человека-невидимки получил Джонни Депп, Анджелину Джоли позвали сыграть невесту Франкенштейна, а Скарлетт Йоханссон — жертву Жаброчеловека.

Хавьер Бардем — первый испанский актер, удостоенный премии «Оскар», которую он получил за фильм «Старикам тут не место». Артист также дважды номинировался на премию за роли в лентах «Пока не наступит ночь» и «Бьютифул». Кроме того, он известен картинами «Вики Кристина Барселона», «Море внутри», «007: Координаты "Скайфолл"», «Ветчина, ветчина» и «Живая плоть».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности