Вводная картинка

Milliyet сообщила о новом маршруте переправки смертников ИГ в Европу

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) планирует перебрасывать смертников в Европу через Азербайджан, Грузию и Кипр. Об этом сообщает газета Milliyet со ссылкой на источники в турецкой разведке.

По информации издания, главари джихадистов также поручили своей агентуре в Азербайджане и на Северном Кавказе устроить теракты против азербайджанских силовиков и членов их семей. По данным разведки, в Турции, в частности в Стамбуле, Анкаре и Измире, планируются нападения на военных, полицейских и курдских общественных деятелей.

28 июня три смертника открыли огонь из автоматического оружия около стамбульского аэропорта Ататюрк. Затем двое из них привели в действие взрывные устройства внутри терминала, третий — у входа в здание. По последним данным, жертвами стали 45 человек, свыше 200 пострадали.

Руководство Турции заявило, что за нападением стоит ИГ, деятельность которой запрещена на территории России. 5 июля стало известно, что по подозрению в причастности к теракту задержаны 30 человек. За шесть дней до этого полиция объявила, что непосредственными исполнителями теракта были граждане России, Узбекистана и Киргизии.

Предполагаемым организатором теракта называют выходца из Чечни Ахмеда Чатаева.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа