Вводная картинка

Допинговые скандалы обрушили спрос россиян на олимпийские туры в Рио

Путешествия

Интерес россиян к поездкам на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро упал из-за допинговых скандалов и высокой стоимости туров. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, сообщает в понедельник, 11 июля, «Интерфакс».

«Олимпиада-2016 с момента подготовки стала одной из самых скандальных в истории Игр. Россию это затронуло самым прямым образом», — заявила эксперт. По ее словам, эти факторы негативно сказались на «олимпийском» спросе туристов на Рио.

По данным туристических агентств, поездки на Игры-2016 продаются хуже, чем на майский чемпионат мира по хоккею в Москве и Евро-2016 во Франции в июне-июле, сообщила Тюрина. При этом последние новости об отстранении российских спортсменов от участия в бразильских соревнованиях только усугубили ситуацию. Операторы также отмечают, что запросов от клиентов на это направление поступает больше, чем реальных продаж.

При этом Тюрина предположила, что в отличие от Олимпиады в Китае в 2008 году в Бразилию поехало больше самостоятельных туристов. Российским путешественникам виза в эту страну не нужна, а цены в международных системах бронирования зачастую ниже, чем предложенные туроператорам принимающими компаниями.

Так, недельный тур на Игры в Рио на одного человека с проживанием в четырехзвездочном отеле на побережье океана обойдется в 186 тысяч рублей. То же самое предложение, но с отелем в три звезды будет стоить 122 тысячи рублей. В эти пакеты входят только завтраки, а перелет и билеты на соревнования не учитываются, сообщила пресс-секретарь РСТ.

11 июля стало известно, что Олимпиаду в Рио пропустит теннисистка Мария Шарапова, дисквалифицированная на два года за допинг. Днем ранее сообщалось, что в участии в соревновании отказали всем российским легкоатлетам, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.