Лента добра
Бизнес
Больше интересного — в нашем Telegram

Один из крупнейших продавцов товаров для дома начал процедуру банкротства

Фото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»

Компания «Уютерра», входящая в пятерку крупнейших российских ретейлеров товаров для дома, начала процедуру банкротства. В ближайшее время в компании будет запущена процедура внешнего наблюдения. Об этом в воскресенье, 10 июля, пишет «Коммерсантъ».

По словам гендиректора и совладельца компании Александра Селиверстова, внешнее наблюдение должно обеспечить судебную защиту от кредиторов и приостановить начисление процентов по займам. Таким образом, по его словам, «Уютерра» выигрывает время, чтобы договориться с партнерами.

Финансовые затруднения компании Селиверстов связывает с поднятием ставки ЦБ, из-за чего обслуживание кредитов подорожало вдвое. Кроме того, повлияли рост курсов валют и снижение реальных доходов населения. Более 80 процентов товаров, которые реализует «Уютерра», производятся за рубежом, их цена чувствительна к ослаблению рубля. Наконец, отметил руководитель компании, в предыдущие десять лет потребители успели накупить домашней утвари впрок.

Компания «Уютерра» была основана Александром Сагановым и Александром Селиверстовым в 2004 году. Спустя одиннадцать лет она стала четвертым по обороту ретейлером товаров для дома в России, уступая IKEA, Hoff и «Посуда центр».

< Назад в рубрику

Ссылки по теме