Лента добра
Экономика

ЦБ отозвал лицензию у мытищинского банка

Изображение: сервис Google Street View

Банк России отозвал лицензию у мытищинского Евроситибанка. Об этом в четверг, 7 июля, сообщается на сайте ЦБ.

«В связи с предъявлением налоговыми органами исполнительных документов о взыскании с Евроситибанка задолженности по своим обязательствам кредитная организация утратила платежеспособность», — говорится в сообщении. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты клиентам банка не позднее 21 июля 2016 года. «Для приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам будут использованы банки-агенты, которых выберут на конкурсной основе не позднее 13 июля 2016 года», — говорится в сообщении организации.

17 июня генеральный директор АСВ Юрий Исаев заявил, что оно потратило на выплаты вкладчикам банков, у которых были отозваны лицензии, более триллиона рублей.

ЦБ начал активное оздоровление финансового сектора в 2013 году, с этого момента в России прекратил существование каждый четвертый банк. Чаще всего финансовые организации закрывают по причине нарушения нормативных актов Банка России, антиотмывочного законодательства и за проведение высокорискованной кредитной политики.

Евроситибанк фактически прекратил свою операционную деятельность в начале июля 2016 года. По данным отчетности на 1 июня, по величине активов он занимал 245-е место в банковской системе страны.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики