Марин Ле Пен

МИД России подтвердил приглашение Ле Пен в Крым

Россия

Россия приветствует любые контакты, позволяющие представителям западной общественности самим познакомиться с положением дел в Крыму. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя приглашение лидера французского «Национального фронта» Марин Ле Пен посетить Севастополь, сообщает ТАСС.

«Наше посольство передало в секретариат госпожи Ле Пен это приглашение. Мы зафиксировали получение, но о реакции госпожи Ле Пен пока говорить рано», — заявила Захарова.

По ее словам, МИД также делает все возможное, чтобы иностранные журналисты, которые хотят приехать в Крым, максимально оперативно получали российские визы. «Если есть на фоне нормальной выдачи виз какие-то случаи точечной некачественности, неоперативности, мы их отрабатываем», — отметила Захарова.

5 июля председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий российским Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов рассказал, что пригласил лидера французского «Национального фронта» Марин Ле Пен 31 июля, в День ВМФ России, посетить Севастополь.

В июле прошлого года в Крым приехала делегация французских парламентариев. В ходе визита глава делегации Тьерри Мариани заявил, что регион не оккупирован, а его население живет счастливо. Он также допустил возможность своего переезда на полуостров.