Кольца Tiffany Prism

Tiffany & Co. создала драгоценные шары и ленты

Ценности

Ювелирно-часовая компания Tiffany & Co. представила новую коллекцию Tiffany Masterpieces 2016. Ее составили две линии — Tiffany Prism, вдохновленная творчеством Луиса Комфорта Тиффани, первого директора по дизайну компании, и Tiffany Ribbons, инспирированная образом легендарной актрисы Одри Хепберн, сообщил «Ленте.ру» представитель бренда.

«Работая с бриллиантами и драгоценными камнями, я постоянно обращаюсь к нашему богатому наследию, одновременно исследуя новые идеи, сочетающие в себе современность и классику. Tiffany Masterpieces, как и все наши коллекции высокого ювелирного искусства, символизирует собой вершину дизайнерских инновацией и экспериментаторство», — сказала Франческа Амфитеатроф.

В линию Tiffany Ribbons вошло семирядное колье-трансформер из платины с круглыми бриллиантами, которое можно разделить на четырехрядное и трехрядное и носить каждое колье самостоятельно, а также браслет и серьги (в одной из моделей серег бриллианты дополнены жемчугом).

Основной мотив линии Tiffany Prism — сфера. В коллекцию вошли кольцо из розового золота с золотистой жемчужиной южных морей и двумя сферами, павированными розовыми сапфирами и бриллиантами, такие же кольца из платины с синими сапфирами и черной жемчужиной либо с цаворитами и белой жемчужиной. Кроме того, представлены подвески с теми же камнями, образующими градиентный узор, и коктейльные кольца-сферы, покрытые сапфирами разных оттенков, цаворитами и спессартинами.

Компания Tiffany & Co. основана в 1837 году в США. Под этим брендом производятся украшения и часы, а также предметы интерьера. Ювелирное направление марки с 2014 года возглавляет директор по дизайну Франческа Амфитеатроф. В апреле 2016 года компания представила в Нью-Йорке свою коллекцию высокого ювелирного искусства Blue Book-2016.