Александр Шпрыгин

Глава ВОБ Шпрыгин пожелал Кокорину и Мамаеву добра и здоровья

Спорт

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» от лица организации пожелал добра и здоровья футболистам сборной России Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Игроки стали фигурантами скандала после посещения вечеринки в одном из ночных клубов Монте-Карло.

«Дай бог каждому столько денег, чтобы можно было пропивать такие астрономические суммы. Однако, вне зависимости от стоимости шампанского, выносить бутылки под гимн — элементарное неуважение», — отметил Шпрыгин.

Он также отметил, что Кокорин и Мамаев сами не рады, что стали участниками вечеринки. По словам Шпрыгина, среди болельщиков найдутся люди, которые будут освистывать игроков во время матчей.

После публикации видеоролика Кокорин был оштрафован руководством «Зенита» за недостойное поведение и переведен в молодежный состав. «Краснодар» применил к Мамаеву аналогичные санкции.

5 июля один из пользователей Instagram выложил видео, на котором Мамаев и Кокорин курят кальян в клубе Twiga в Монте-Карло под звуки государственного гимна России. СМИ утверждали, что футболисты также купили 500 бутылок шампанского общей стоимостью 250 тысяч евро. Кокорин, как и владелец клуба Флавио Бриаторе, эту информацию опровергли.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа