Храм Святого апостола Андрея Первозванного

Сочинские казаки поссорились с епархией из-за уволенного за разврат священника

Россия

Храм Святого апостола Андрея Первозванного

Фото: maks-portal.ru

В Сочи между казаками-прихожанами и церковным руководством города возник конфликт из-за отстранения настоятеля храма Андрея Первозванного. Об этом во вторник, 5 июля, «Интерфаксу» рассказал представитель Екатеринодарской и Кубанской епархии.

По его словам, протоиерея Игоря Лаврыка уволили и запретили в священнослужении за сексуальные домогательства, однако прихожане заступились за настоятеля. Казаки угрожали избить кнутами и нагайками городского благочинного (помощника епископа в части надзора за порядком — прим. «Ленты.ру») протоиерея Андрея Дубровского, утверждает представитель епархии. Он добавил, что решается вопрос о подаче заявления в правоохранительные органы.

В свою очередь, первый заместитель атамана Черноморского округа и староста храма Андрея Первозванного Владимир Шамраев заявил, что благочинному никто не угрожал. По его словам, на собрании один из казаков лишь напомнил, что в былые времена провинившихся подвергали порке. При этом староста не уточнил, к кому относились эти слова.

Протоиерей Игорь Лаврык — уроженец Львовской области. Настоятелем церкви Андрея Первозванного он стал 13 лет назад.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности