СМИ рассказали о действиях полиции во время заезда силовиков на Gelandewagen

Россия

Кадр: видео YouTube

Полицейские беседовали с участниками заезда на Gelandewagen в Москве. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Как рассказал представитель фирмы, смонтировавшей видео с пробега, водители ехали без нарушений. «Мы участвовали в этом заезде как операторы. Ехали все в колонне, причем делали это максимально организованно. На парковках, где мы останавливались, подъезжали наряды, спрашивали и уезжали, никаких конфликтов не было», — сообщил он.

Ранее в воскресенье в пресс-службе столичной Госавтоинспекции заявили, что полиция начала проверку информации о нарушении правил дорожного движения кортежем из нескольких десятков Mercedes-Benz Gelandewagen, на которых, по некоторым данным, ехали выпускники Академии ФСБ.

Заезд состоялся 21 июня. 1 июля очевидцы выложили в сеть кадры произошедшего. 2 июля в интернете появился профессионально смонтированный клип заезда. История получила широкий общественный резонанс.

Бывший генерал-майор ФСБ Александр Михайлов призвал руководство службы жестко отреагировать и уволить зачинщиков. «Всегда при службе в органах госбезопасности приучали к скромности и конспирации. Тут нарушены все основные постулаты работы в органах. Это предательство интересов службы», — заявил он.

В ответ участник заезда сказал, что Михайлов как бывший сотрудник должен понимать, что «этими комментариями лишь раздувает тему, которую по идее надо глушить». «Если бы катались на белых "Волгах", то похвалили бы. Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД», — добавил он.

Как рассказал РЕН ТВ осведомленный источник, несколько молодых людей брали в аренду по машине на три часа. Стоимость за час аренды одного автомобиля составляла 1,5 тысячи рублей за человека. Таким образом выпускникам удалось собрать несколько десятков внедорожников и устроить заезд.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности