Рамзан Кадыров

Кадыров анонсировал участие в губернаторских выборах

Россия

Рамзан Кадыров

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Врио главы Чечни Рамзан Кадыров принял решение участвовать в губернаторских выборах, которые пройдут в регионе в сентябре этого года. Политик написал об этом на своей странице в Instagram в субботу, 2 июля.

«По воле Всевышнего Аллаха я дал согласие на участие в выборах главы Чеченской Республики», — говорится в сообщении. По словам Кадырова, он уже подал все необходимые документы в региональную избирательную комиссию. Глава региона заверил, что предстоящие выборы «будут самыми честными и справедливыми в мировой практике».

«Я благодарен партии "Единая Россия" за оказанное мне высокое доверие представлять ее на предстоящих выборах», — написал он.

29 июня СМИ сообщили, что у Кадырова появился первый конкурент. Им стал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чечне Идрис Усманов, который выдвинут кандидатом от Партии роста на пост главы республики.

Пятилетние полномочия Рамзана Кадырова на этой должности истекли в марте текущего года. Указом президента Владимира Путина он был назначен временно исполняющим обязанности до выборов нового руководителя субъекта, которые пройдут в единый день голосования 18 сентября.

В феврале Кадыров сказал, что его время на посту руководителя региона подошло к концу и на эту должность необходимо найти другого человека.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности