Вводная картинка

Организаторы фестиваля Outline призвали не устраивать митинги

Культура
Предыстория:
Названа причина отмены фестиваля Outline в Москве

Организаторы фестиваля электронной музыки Outline, который должен был открыться 2 июля в Москве, но был отменен в последний момент, призвали посетителей не митинговать и не собираться в толпы. Об этом сообщает в субботу ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря фестиваля Екатерину Живоглядову.

«Сейчас на площадке [возле завода автоматических линий] около 20 человек, все спокойно. Мы призываем к тому, чтобы слушатели не собирались в толпы, не митинговали. Надеюсь, к нам прислушаются», — сказала пресс-секретарь.

Живоглядова отметила, что фестиваль отменен по не зависящим от организаторов причинам. Она добавила, что переноса мероприятия не планируется, а все средства зрителям будут возвращены.

Ранее в прокуратуре сообщили, что причиной отмены фестиваля электронной музыки Outline в Москве стало то, что его организаторы не согласовали мероприятие с властями столицы, а также не обеспечили для его проведения соответствующих условий, в том числе с точки зрения пожарной безопасности. Гендиректор ООО «Московский завод автоматических линий и спецстанков», на территории которого должен был пройти фестиваль, получил предостережение.

Об отмене фестиваля электронной музыки Outline, который должен был пройти в Москве 2 июля, сообщили его организаторы.

К месту проведения фестиваля для недопущения возможных беспорядков стянуты дополнительные силы правоохранительных органов.

Outline проходит в российской столице с 2014 года.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа