Алексей Журавлев

Партию «Родина» поведет на выборы Алексей Журавлев

Россия

Алексей Журавлев

Олег Харсеев/ Коммерсантъ

Председатель «Родины» Алексей Журавлев возглавил общефедеральную часть списка партии на выборах в Госдуму, сообщает в субботу, 2 июля, ТАСС.

Такое решение принял предвыборный съезд партии. В первую тройку общефедерального списка вместе с Журавлевым также вошли экономист Михаил Хазин и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Остальные позиции в списке заняли: ветеран МВД Алексей Новгородов, телеведущий Евгений Колесов, актер театра и кино Александр Михайлов, член бюро президиума политсовета партии Федор Бирюков, спортсмен Сергей Бадюк, председатель совета краснодарского регионального отделения партии Денис Панасенко и певец Александр Бердников.

Среди лидеров региональных групп числится депутат Госдумы Роман Худяков, исключенный 20 июня из ЛДПР за переговоры о выдвижении с другими партиями.

Список кандидатов по одномандатным округам составил 200 человек. Как пояснил Игорь Коротченко, партия выставит в округах только «проверенных людей».

«Партия "Родина" не вступала ни в какие межпартийные договоренности. Мы намерены идти самостоятельно, бороться за победу», ― отметил он, отвечая на вопрос, с чем связано решение выдвинуть кандидатов не по всем 225 одномандатным округам.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 ― по одномандатным округам.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности