Елизавета Голикова

СМИ назвали главных претендентов на руководящие посты в РБК

Интернет и СМИ

Медиахолдинг РБК могут возглавить заместители главного редактора информагентства ТАСС Игорь Тросников и Елизавета Голикова, сообщает Rambler News Service со ссылкой на три источника на медиарынке.

Тросников и Голикова являются претендентами на позиции соруководителей редакции, говорит один из собеседников агентства. Договоры с ними пока не подписаны, но назначение может состояться в ближайшее время, утверждает он.

Новое руководство займется обновлением стратегии развития РБК. В холдинге отказались комментировать информацию о предстоящих назначениях.

Ранее источники RNS сообщали, что пост шеф-редактора проектов РБК, который занимала Елизавета Осетинская, будет упразднен.

Новых редакционных начальников топ-менеджмент медиахолдинга начал искать с середины мая, после увольнения Осетинской, главного редактора газеты РБК Максима Солюса и главреда одноименного информационного агентства Романа Баданина (с 25 июля станет руководить редакцией канала «Дождь»).

Тросников и Голикова работают в ТАСС с 2013-го. Тросников сначала возглавлял службу экономической информации агентства, а с 2014 года — службу новостей. Голикова курировала перезапуск сайта ТАСС. Помимо руководящей должности в ТАСС, она курирует сайт чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

До прихода в ТАСС оба журналиста работали в издательском доме «Коммерсантъ». Голикова руководила сайтом kommersant.ru, а Тросников — бизнес-блоком. Он также участвовал в создании подразделения «Коммерсанта» на Украине.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности