Вводная картника

В МЭР рассказали о влиянии отмены турецкого эмбарго на продуктовые цены

Финансы

Возврат турецких фруктов и овощей на российский рынок может привести к снижению цен на плодоовощную продукцию. Об этом в среду, 29 июня, заявил представитель Минэкономразвития, передает «Интерфакс».

«Возврат турецкой продукции на российский рынок автоматически увеличит предложение», — сказал представитель ведомства, комментируя влияние отмены продэмбарго в отношении Турции на цены в России.

29 июня президент России Владимир Путин заявил, что поручит правительству начать переговоры с турецкими властями для восстановления взаимовыгодного сотрудничества.

27 июня Минэконмразвития заявило, что не получало поручений готовить предложения о корректировке санкционного режима в отношении Турции.

Ранее в тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о послании президента Турции Владимиру Путину, в котором Реджеп Тайип Эрдоган принес свои извинения за сбитый Су-24.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался осенью 2015 года из-за атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. После этого Россия ввела в отношении Турции ряд ограничений — с 1 января 2016 года запретила ввоз ряда продовольственных товаров и отменила чартерные перевозки и безвизовый режим.

По данным ФТС, товарооборот России с Турцией за январь-апрель упал на 45 процентов, до 4,8 миллиарда долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности