Лента добра
Мир

Путин и Эрдоган решили встретиться

Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: Depo Photos / ZUMA / Globallookpress.com
Продолжение: Турецкие СМИ узнали о встрече Путина и Эрдогана на саммите «Большой двадцатки»

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган условились провести личную встречу. Об этом, как передает Reuters, говорится в заявлении канцелярии турецкого лидера.

Отмечается, что соответствующей договоренности главы государств достигли во время телефонного разговора, прошедшего ранее в среду, 29 июня, по инициативе российской стороны. Когда именно может состояться встреча лидеров двух стран, информации нет.

В заявлении также указывается, что Путин и Эрдоган согласились в том, что необходимо предпринимать шаги, направленные на восстановление двусторонних отношений.

Беседа президентов стала первой после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против террористов в Сирии.

27 июня текущего года Путин получил послание от Эрдогана, в котором тот извиняется за атаку на самолет. В связи с этим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что турецкий лидер сделал важный шаг, но «не нужно думать, что за несколько дней удастся все нормализовать».

Последний телефонный разговор Путина и Эрдогана, согласно сайту Кремля, состоялся 4 ноября 2015 года, последняя встреча — 16 ноября 2015-го.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики