Лента добра
Бизнес
Больше интересного — в нашем Telegram

Козак предсказал будущее турецким стройкомпаниям

Дмитрий Козак
Фото: Дмитрий Козак / «Коммерсантъ»

Турецкие стройкомпании частично восстановят свои позиции на российском рынке. Такое мнение высказал вице-премьер Дмитрий Козак по итогам совещания у президента Владимира Путина, передает ТАСС.

«Такое поручение президентом дано. В ближайшее время будем пересматривать решения, которые были приняты в конце прошлого года. Уверен, турецкие строители восстановят свои позиции на нашем рынке, может и не в полном объеме», — заявил вице-премьер.

Речь об этом шла на совещании главы государства с кабмином, которое прошло сразу после телефонного разговора Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ранее 29 июня Путин поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.

В понедельник, 27 июня, президент Турции Эрдоган в письме Путину извинился за сбитый в 2015 году турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24, из-за которого и начался кризис в отношениях Москвы и Анкары.

В ноябре 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Турецкой Республики. Документом, в частности, вводились значительные ограничения, касавшиеся работы на российском рынке турецких строительных компаний. Российским компаниям запрещалось принимать на работу граждан Турции, за рядом исключений.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме