Дмитрий Медведев и Вячеслав Володин

Медведев предложил включить Володина в список кандидатов ЕР на выборах в Госдуму

Россия

Дмитрий Медведев и Вячеслав Володин

Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Председатель партии «Единая Россия» (ЕР) и глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил включить кандидатуру первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина в избирательный список партии на выборах в Госдуму. Об этом Медведев заявил на совместном заседании высшего и генерального советов ЕР в понедельник, 27 июня, передает «Интерфакс».

Как ожидается, кандидатура Володина будет включена в региональную группу по 15-му округу, куда входят Волгоградская, Саратовская, Пензенская и Тамбовская области.

В начале июня Володин призывал партию отказаться от использования сомнительных политических технологий и не гнаться за процентами на выборах. По его словам, в первую очередь необходимо гарантировать легитимность кампании, что должно обеспечить доверие к выборам со стороны населения.

Вячеслав Володин впервые был избран депутатом Госдумы в декабре 1999 года, с 2003 по 2010 год занимал пост вице-спикера нижней палаты и был первым замруководителя фракции «Единая Россия». В 2005-2010 годах Володин также являлся секретарем президиума генсовета ЕР, а в октябре 2010 года был назначен вице-премьером и руководителем аппарата правительства России. С декабря 2011 года стал первым заместителем руководителя администрации президента.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Одновременно состоятся выборы в 38 региональных парламентов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности