Сергей Карасев (слева) во время матча Венгрия — Исландия

Судивший матчи Евро-2016 арбитр Карасев остался доволен своей работой

Спорт

Российский футбольный арбитр Сергей Карасев, бригада которого обслужила два матча чемпионата Европы во Франции, выразил удовлетворение проделанной работой. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Ленты.ру».

«Мы можем быть довольны, сделали все что могли. Думаю, можем занести эти два матча себе в актив. Большое спасибо нашей команде, включая Антона Аверьянова. Хоть он и не поехал с нами на Евро, мысленно был с нами, все эти годы он работал в бригаде и сделал очень много, чтобы мы могли попасть на турнир», — заявил Карасев.

Старший офицер Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по вопросам судейства Пьерлуиджи Коллина высоко оценил работу российской бригады арбитров. За два дня до этого французская газета L'Equipe сообщила об отстранении Карасева от матчей Евро-2016.

Рефери обслужил два матча группового этапа Евро-2016: Румыния — Швейцария (1:1) и Венгрия — Исландия (1:1), в каждом из поединков он показал по шесть желтых карточек и назначил по одному пенальти.

Больше узнать о Евро-2016 и Франции — стране-хозяйке турнира — можно в спецпроекте «Ленты.ру» «Дорожная карта Евро-2016».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа