Ольга Каниськина

Олимпийская чемпионка Каниськина объявила о завершении карьеры

Спорт

Олимпийская чемпионка 2008 года по спортивной ходьбе на 20 километров Ольга Каниськина объявила о завершении карьеры. Об этом она сообщила в воскресенье, 26 июня, ТАСС.

«Я не вижу смысла возвращаться в спорт, так как мне не разрешают выступать. Поэтому я приняла решение завершить карьеру спортсменки», — рассказала она.

24 марта Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал и лишил наград за использование допинга шестерых российских легкоатлетов. В их числе оказалась и Каниськина. Все результаты спортсменки с 15 августа 2009 года по 15 октября 2012 года были аннулированы. Ее также лишили серебряной медали Олимпиады-2012 и золота чемпионата Европы 2010 года.

Каниськина — победитель чемпионата мира 2007 года и серебряный призер чемпионата Европы 2006 года.

23 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) официально изменила правила, позволив российским легкоатлетам заявляться на соревнования в индивидуальном порядке. Нововведения касаются атлетов, предоставивших доказательства непричастности к допинговому скандалу в российском спорте.

21 июня Международный олимпийский комитет на саммите поддержал принятое за четыре дня до этого решение IAAF оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).