Никита Белых

СК обвинил Белых в получении взятки

Силовые структуры

Губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом говорится в сообщении официального представителя Следственного комитета (СК) России Владимира Маркина.

По его словам, в ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении губернатора меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, «Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (что соответствует 24,1 миллиона рублей)». Это было сделано за совершение неких действий в пользу взяткодателя и контролируемых им «Нововятского лыжного комбината» и «Лесохозяйственной управляющей компании». Кроме того, деньги чиновнику передавали за общее покровительство и попустительство при исполнении полномочий, в частности, при осуществлении правительством Кировской области контроля за инвестиционными проектами и ведением предпринимательской деятельности в регионе, говорится в сообщении.

Как отмечает РИА Новости, Белых привезли в Басманный суд, который рассмотрит ходатайство о его аресте.

24 июня губернатор был задержан в московском ресторане с поличным при получении взятки. После этого в администрации Кировской области прошли обыски.

Продолжение:
Навальный удивился обстоятельствам задержания Белых

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа