Типография «Парето-принт» запустила одну из самых быстрых книжных линий в мире

Бизнес

Фото: страница «ИПК «Парето-Принт» в Facebook

Издательско-полиграфический комплекс «Парето-принт», собственником которой является бизнесмен Александр Мамут, запустил поточную книжную линию Kolbus, которая является одной из самых производительных в мире. Об этом в четверг, 23 июня, сообщается на странице типографии в Facebook.

За час машина, стоимостью три миллиона евро, способна выпустить 4200 книг, что на 15 процентов больше, чем ее предшественники. Таким образом, отмечается в сообщении, компания сможет повысить долю продукции в твердом переплете на отечественном рынке с 13 до 17 процентов – каждая шестая книга будет напечатана «Парето-принт».

Издательско-полиграфический комплекс «Парето-принт» выпускает более 5,5 миллионов книг и брошюр в месяц. Предприятие поставляет свою продукцию во все регионы России. Типография входит в число крупнейших налогоплательщиков Тверской области: за прошлый год в бюджет было перечислено более 170 миллионов рублей, из которых 65 миллионов поступило в бюджет региона.

Александр Мамут — совладелец «Полиметалл» (10,75 процента) и «Группы ПИК» (16 процентов). Он также является председателем совета директоров и руководителем группы компаний Rambler&Co, образовавшейся в 2013 году в результате объединения активов «Афиши-Рамблера» (интернет-холдинг «Рамблер», «Афиша», «Лента.ру», «Бегун», «Прайс-экспресс» и «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.ru», LiveJournal.com, «Чемпионат.com» и другие).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности