Наиль Хаертдинов

Выгнавший ветерана с парковки судья из Бугульмы подал в отставку

Россия

Председатель Бугульминского городского суда Наиль Хаертдинов написал заявление об увольнении после скандала с 90-летним ветераном, которую он выгнал с парковки. Об этом Life рассказал источник в Верховном суде Татарстана.

«После инцидента Квалификационной коллегией судей Татарстана была проведена проверка, которой установлено, что судья Наиль Хаертдинов не имел права вести себя подобным образом ни в частной жизни, ни при исполнении служебных обязанностей. Сегодня утром судья Наиль Хаертдинов написал заявление об увольнении по собственному желанию», — сообщил источник, отметив, что заявление было принято.

В коллегию обратился Андрей Ермолаев. 14 июня он привез в суд свою бабушку — 90-летнего инвалида первой группы по зрению и ветерана войны Галиму Гарипову. Мужчина остановил автомобиль около входа в здание под запрещающим парковку знаком. Прибывший к суду Хаертдинов обнаружил, что место, где он паркует машину, занято, приказал своему водителю заблокировать автомобиль. Также он вызвал на место сотрудников ДПС, которые оштрафовали Ермолаева на 500 рублей.

Позднее ГИБДД Татарстана отменило штраф за неправильную парковку, так как водитель привез инвалида. По информации издания «Тема Казань», знак о запрете стоянки рядом с судом демонтируют.