Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

В Самаре задержали серийного педофила

Изъятые вещдоки
Фото: СУ СК по Самарской области

В городе Жигулевске Самарской области задержан 46-летний мужчина, подозреваемый в 59 эпизодах преступлений сексуального характера в отношении 13 девочек. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России. Преступления совершались в период с 2001 по 2009 год.

По данным следствия, в течение девяти лет подозреваемый под разными предлогами заманивал детей к себе домой, где совершал в отношении них действия сексуального характера.

Мужчину задержали благодаря показаниям свидетелей, которые видели, как в принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-2107 села 11-летняя школьница, которая впоследствии была изнасилована. Следствие установило причастность подозреваемого к данному преступлению и к другим аналогичным эпизодам.

Ему предъявлено обвинение по статьям 132 и 242 УК («Действия сексуального характера» и «Использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов или предметов»).

В результате обыска в квартире мужчины найдены фото- и видеоматериалы, подтверждающие его причастность к совершенным преступлениям. Подозреваемый начал давать признательные показания.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики