В Латвии «имантский педофил» получил 25 лет тюрьмы

Бывший СССР

Изображение: фоторобот «имантского педофила»

Суд Курземского предместья Риги приговорил к 25 годам тюрьмы молодого человека, обвиняемого в совершении преступлений сексуального характера в отношении малолетних девочек. Об этом в среду, 22 июня, сообщает Delfi.

Осужденный, известный как «имантский педофил» (настоящее имя не разглашается), признал свою вину и раскаялся в содеянном. Молодой человек в ходе судебного заседания также признался, что сам подвергался сексуальному насилию в детстве.

Delfi отмечает, что осужденный сотрудничал со следствием. По итогам экспертизы он был признан вменяемым.

«Имантский педофил» был задержан в августе прошлого года. На тот момент ему было 20 лет. По версии следствия, он совершал тяжкие преступления на сексуальной почве в отношении девочек в возрасте от 8 до 10 лет, сообщает Regnum. Все нападения происходили в многоквартирных домах в Иманте и Засулауксе.

Поиски педофила начались весной 2014-го. Изначально сообщалось, что подозреваемый совершил три преступления, однако затем в правоохранительных органах уточнили, что число потерпевших возросло до четырех. Позднее, когда дело было передано в прокуратуру, начальник криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Созинов рассказал, что потерпевшими числятся семь девочек.

Кроме того, в настоящее время продолжается расследование двух схожих эпизодов, произошедших в 2014 году. В полиции полагают, что к их совершению мог быть причастен осужденный.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности