Вводная картинка

Путин призвал создавать берущую за душу литературу

Культура

Россиянам нужны такие произведения литературы, которые берут за душу, заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями Общероссийского исторического собрания в Кремле. Об этом сообщает ТАСС.

Реплика президента прозвучала в ответ на просьбу заведующего кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО Юрия Вяземского. Тот попросил передать министру образования Дмитрию Ливанову, что нужно увеличить изучение в школах военной литературы в целях воспитания патриотизма.

«Военная тематика очень важна, но нам не меньше нужно позитива сегодняшнего дня, будущего. Без знания собственной истории невозможно смотреть в будущее. Это известный штамп, но он правильный. И от него никуда не деться. Но Ливанову все скажу», — пообещал Путин.

7 июня, во время посещения форума «Новая эпоха журналистики: прощание с мэйнстримом» Владимир Путин признался, что не читал ни одной книги о себе. На вопрос собравшихся о причинах игнорирования подобных изданий Путин отметил: «Я и так все знаю».