Владимир Плигин (в центре)

Квартиры депутатов и сенаторов укомплектуют лампочками и «всем необходимым»

Россия

Госдума приняла во втором и окончательном третьем чтении законопроект об укомплектовании квартир членов Федерального собрания «всем необходимым» за счет бюджета. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает ТАСС.

Согласно нынешней редакции закона о статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, служебное жилье не проживающих в Москве парламентариев должно комплектоваться только мебелью и телефоном.

Принятый законопроект предоставляет им право получать «укомплектованное всем необходимым для проживания служебное жилое помещение в порядке и на условиях, предусмотренных жилищным законодательством». При этом перечень необходимых для проживания предметов устанавливается соответствующей палатой парламента по согласованию с органом исполнительной власти, обеспечивающим социально-бытовое обслуживание его членов.

14 июня спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, обосновывая необходимость принятия законопроекта, заявил, что «у депутата должна быть лампочка, чтобы он вечером мог заниматься законотворческой деятельностью».

Ранее депутат от ЛДПР Алексей Диденко посчитал документ неактуальным, поскольку «не самое удобное время выбрано для дополнительных трат, связанных с условиями так называемой повышенной комфортности».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности