Вводная картинка

Составлен рейтинг выбрасываемых туристами перед полетом вещей

Путешествия

Туристическая компания «РоссТур» в ходе опроса авиапассажиров составила рейтинг вещей, которые они чаще всего оставляют в аэропортах. Об этом сообщается в пресс-релизе фирмы, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 21 мая.

Чаще всего перед посадкой в самолет туристы вынуждены расставаться с напитками, что связано с ограничениями на провоз жидкостей в ручной клади. Об этом заявили 43 процента опрошенных.

Косметические средства — шампуни, масла и прочее — выбрасывают перед вылетом восемь процентов респондентов. На третьем и четвертом местах рейтинга оказались металлические пилочки для ногтей и перочинные ножики. Эти предметы относятся к категории потенциально опасных и запрещены для провоза в салоне самолета.

Кроме того, эксперты выяснили, вспоминают ли пассажиры о правилах провоза багажа перед путешествием. Оказалось, что 72 процента респондентов имеют примерное представление о существующих запретах и перед полетом ими дополнительно не интересуются. 11 процентов ищут соответствующую информацию в интернете, шесть процентов советуются со своим турагентством.

В опросе приняли участие 980 туристов из 62 городов России. 15 процентов из этого числа признались, что вынуждены были избавляться в аэропортах от части ручной клади. На ответах этой группы и был основан рейтинг утрат.

В сентябре 2015 года компания Tumi придумала способ избежать потери пассажиром багажа. Фирма изобрела беспроводной гаджет, который прикрепляется к чемодану и передает сигналы о его местонахождении на смартфон владельца.