Река Иртыш

На Иртыше затонула яхта с семью пассажирами

Россия

Река Иртыш

Фото: Григорий Писоцкий / Фотобанк Лори

На реке Иртыш в Омске затонула яхта типа «Ассоль», на которой находились семь человек. Пятеро самостоятельно выбрались на сушу, двое пропали без вести — их унесло течением. Об этом «Интерфакс» сообщает в понедельник, 20 июня, со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Омской области.

Информация о крушении судна в районе дачных хозяйств «Заря-3» поступила в МЧС в 6:55 мск. «По предварительным данным, в результате опасного маневрирования произошло опрокидывание прогулочной яхты в 10 метрах от правого берега Иртыша на глубине семь метров», — говорится в сообщении.

В понедельник яхту планируется поднять со дна реки для установления причин крушения. Следственные органы Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбудили уголовное дело по факту гибели двух человек («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»).

Между тем источник РИА Новости в правоохранительных органах региона заявил, что причиной ЧП могла стать перегруженность судна, поскольку яхта изначально рассчитана на четырех человек. «Также причиной могло послужить неправильное распределение пассажиров — пять человек сидели на одной стороне», — отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что яхта принадлежит Федерации парусного спорта Омской области.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности