Лента добра
Путешествия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Московских туристов семь часов снимали со скал в Крыму

Гора Бойка на рассвете. Крым, Соколиное
Фото: Алексей Яников / Фотобанк Лори

Два московских туриста получили травмы при падении со скалы в Крыму. На операцию по их спасению ушло в общей сложности семь часов. Инцидент произошел в воскресенье, 19 июня, сообщает региональная аварийно-спасательная служба «Крым-Спас».

После получения сообщения о ЧП на место инцидента к горе Бойка в районе села Соколиное Бахчисарайского района прибыли спасатели. Установив с пострадавшими голосовой контакт, они поднялись на вершину, где обнаружили 33-летнего мужчину и 29-летнюю женщину.

У москвички оказалось сильное рассечение головы. Насколько серьезно пострадал ее спутник, не уточняется. Девушке спасатели оказали первую медицинскую помощь. Впоследствии оба туриста были спущены с горы и доставлены в больницу.

Как заявили спасатели, причиной происшествия стало то, что москвичи не учли сложности маршрута и переоценили собственные силы. Склон, по которому начали спускаться туристы, был со скальными уступами. В данном случае необходимо было использовать альпинистское снаряжение, подчеркнули эксперты.

Специалисты напоминают, что перед выходом на туристический маршрут нужно зарегистрироваться в соответствующем поисково-спасательном подразделении МЧС. При прохождении этой процедуры можно получить всю необходимую информацию об особенностях маршрута, сигналах связи и других важных деталях.

В апреле житель американского штата Калифорния забрался на скалу, чтобы сделать предложение своей девушке. В итоге мужчину пришлось спасать с помощью вертолета.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики