Александр Худилайнен

Семьям погибших в Карелии выплатят по миллиону рублей

Россия

Семьям погибших на озере Сямозеро в Карелии будет оказана помощь в размере одного миллиона рублей. Об этом РИА Новости рассказал глава республики Александр Худилайнен.

«Семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере одного миллиона рублей из регионального бюджета», — сказал он.

По его словам, дети отправились в лодочный поход на озеро из стихийного палаточного лагеря, который был поставлен без разрешения. «Он [поход] проводился в экстремальных условиях, когда ветер был 14-17 метров (в секунду) и волна 1,5-2 метра», — сказал Худилайнен.

Он сообщил, что детей из палаточного лагеря вывезли в Кадетский корпус в Петрозаводске. «Там цивилизованные условия с комфортным проживанием. Там организована медицинская помощь, обследование, работают психологи, организовано горячее питание и все необходимое», — сказал Худилайнен.

По официальным данным, в результате ЧП погибли 14 человек — 13 детей (среди них сироты) и один взрослый инструктор.

СК возбудил дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Задержаны трое подозреваемых.

Понедельник, 20 июня, объявлен в Карелии днем траура.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа