Озеро Сямозеро

Выжившая на карельском озере девочка рассказала о произошедшем

Россия

Спасатели узнали о гибели детей на озере Сямозеро в Карелии от 12-летней девочки Юли из Москвы, пережившей шторм и добравшейся до ближайшего поселка. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах в воскресенье, 19 июня, сообщает Life.

«По словам девочки, 18 числа туристическая группа на двух лодках и плоту попала в шторм на озере Сямозеро, в результате чего группу раскидало по водоему», — рассказал собеседник портала.

Юлю выбросило на берег, где она пролежала без сознания до 19 июня. После того, как девочка пришла в себя, она пошла по берегу в сторону поселка Кудама. По пути пострадавшая обнаружила окровавленного мальчика, который не мог самостоятельно передвигаться. Юля, запомнив это место, продолжила путь в поселок, где встретила местного жителя. Он в свою очередь позвонил спасателям, добавил источник.

По сведениям официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, в результате ЧП, произошедшего 18 июня, погибли 11 детей и один взрослый, передает РИА Новости. По факту произошедшего ведомством возбуждено уголовное дело. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что погибшие дети были из столицы.

Республиканские власти заявляли, что на озере Сямозеро находилась группа из 49 туристов, состоящая из детей в возрасте от 12 до 15 лет и сопровождающих. Ночью они отправились в сплав и попали в шторм, в результате чего одна из лодок перевернулась. По разным данным, 11 человек спасены, двое числятся пропавшими без вести. На месте ЧП работают вертолеты Ми-8 и Ка-32.

Предыстория:
СК возбудил дело после гибели туристов в Карелии
Комметарии к этой новости отключены