Геннадий Зюганов

В Москве началось шествие КПРФ против агрессивной политики НАТО

Россия

В Москве в полдень 18 июня началось шествие КПРФ против агрессивной политики НАТО. Колонна, возглавляемая лидером коммунистов Геннадием Зюгановым, движется по улице Петровка в сторону площади Революции, где запланирован митинг, передает РИА Новости.

Участники акции несут флаги КПРФ и транспаранты с различными лозунгами. Так, в руках у одного из манифестантов растяжка со словами «Нет войне! Нет НАТО!». В центре колонны движется инсталляция на колесах с надписью «НАТО — фашизм 21-го века». На ней изображено, как Сталин отправляет в нокаут президента США Барака Обаму и с головы американского лидера слетает цилиндр цветов флага Соединенных Штатов, сообщает ТАСС.

Акция Компартии «Анти-НАТО» приурочена к 75-й годовщине нападения Гитлера на СССР.

18 июня глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил в интервью программе каналу «Россия 24», что Москва считает нарушением размещение подразделений Североатлантического альянса на ротационной основе у своих границ.

14 июня в НАТО одобрили размещение в Эстонии, Латвии, Литве и Польше на ротационной основе еще четырех батальонов. Планируется, что дополнительные войска будут развернуты в начале 2017 года. Большую часть контингента в трех батальонах составят военные из ФРГ, Великобритании и США.