Вводная картинка

Суд оштрафовал 25 тюменских студентов за подкуп доцента

Россия

Суд в Тюмени оштрафовал 25 студентов за подкуп доцента перед зачетом. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Осужденные по статье «Дача взятки должностному лицу через посредника» (часть 1 статьи 291 Уголовного кодекса) выплатят в общей сложности 671 тысячу рублей.

«Староста в феврале написал явку с повинной и активно способствовал раскрытию преступления, в связи с чем уголовное дело в отношении него не возбуждено», — отметили в надзорном ведомстве. Расследование в отношении доцента кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений Тюменского государственного нефтегазового университета продолжается.

Следствием установлено, что в январе группа студентов-заочников с шестого курса этого университета, скинулись по четыре тысячи рублей, чтобы передать их руководителю кафедры, согласившемуся за эту плату поставить им зачет по дисциплине «Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений». Через старосту молодые люди передали педагогу в общей сложности 104 тысячи рублей.

В прокуратуре подчеркнули, что в подкупе доцента участвовали, не 25, а 26 студентов. Одного из них удалось установить и разыскать только сейчас. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

29 февраля суд Пермского гарнизона признал 25-летнего начальника столовой местного военного института внутренних войск МВД России виновным в мошенничестве. Старший лейтенант требовал с первокурсников деньги за замалчивание их проступков и прекратил их преследовать только после того, как один из них оплатил ему покупку танка в World of Tanks.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа