Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Мария Захарова

Песков и Захарова приняли участие в утреннем забеге по Петербургу

Мария Захарова

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, официальный представитель МИД России Мария Захарова и председатель правления «Сбербанка» Герман Греф приняли участие в утреннем забеге SPIEF RACE, организованном в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом сообщает в пятницу, 17 июня, ТАСС.

Песков отметил, что участие в забеге для многих участников форума — хороший шанс переодеться из делового костюма в спортивный. «Мечта подавляющего большинства участников — сменить костюм и туфли на кроссовки и спортивную форму», — сказал он.

Пресс-секретарь Владимира Путина признался, что его главная задача — добежать до финиша, при этом он не стал надевать номер раннера с одноразовым чипом, который фиксирует время спортсмена на финише. «Совершенно неважно оказаться на финише. Тот, кто стоит здесь, уже победил», — сказал Песков «Интерфаксу». Он также отметил, что занятия спортом «помогают работать и заряжаться энергией».

В свою очередь, Мария Захарова пришла на старт в спортивной форме и фирменной кепке МГИМО, выпускницей которого она является. «Кепка МГИМО — это действительно поддержка института всегда и везде», — сказала дипломат, добавив, что настроена на победу.

Официальный представитель МИД также рассказала, что регулярно занимается спортом, чтобы поддерживать себя в хорошей форме.

Забег SPIEF RACE, организатором которого выступает сеть фитнес-клубов World Class, начался в центре Санкт-Петербурга у Исаакиевского собора в 06:30 мск. Длина дистанции — 5 километров.

ПМЭФ проходит ежегодно с 1997 года. С 2005 года в нем участвует президент России. Мероприятие позиционируется как одна из главных экономических дискуссионных площадок страны, где помимо российских участников присутствуют представители ведущих международных компаний и экспертного сообщества. В этом году форум проходит 16-18 июня под девизом «На пороге новой экономической реальности».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше