Иракская армия водрузила флаг над зданием администрации Эль-Фаллуджи

Мир

Фото: Thaier Al-Sudani / Reuters

Иракские вооруженные силы вернули себе контроль над зданием администрации города Эль-Фаллуджа и водрузили над ним флаг страны. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает Reuters.

В заявлении военных говорится, что армия и ополченцы продолжают вести ожесточенные бои с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), удерживающими другие районы города.

Операция по освобождению Эль-Фаллуджи началась 30 мая. С воздуха иракских силовиков поддерживают ВВС страны и государств международной антитеррористической коалиции. 9 июня военные сообщили об уничтожении почти 1,3 тысячи боевиков ИГ. Террористы ведут ожесточенные оборонительные бои, используя в качестве живого щита жителей, не успевших покинуть город.

Эль-Фаллуджа расположена в западной провинции Анбар, в 50 километрах от Багдада. Город находится под контролем ИГ с 2014 года и считается одним из крупнейших оплотов террористов в Ираке.

«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, действующая в Ираке и Сирии, запрещена на территории России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности