Марио Мерен

Глава Wintershall предсказал рост спроса на российский газ в Европе

Спрос на российский газ в Европе будет расти, уверен председатель правления немецкой газовой компании Wintershall Марио Мерен. Об этом он рассказал в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Европа нуждается в российском газе. Мы все знаем, что добыча в Европе снижается, в частности, на наших месторождениях в Нидерландах и Великобритании. И нет способов увеличить производство, так же невозможно поддержать добычу на текущем уровне», — пояснил он.

В связи с этим, по мнению Мерена, у Европы есть два варианта — «или импортировать газ по трубе из России, или импортировать СПГ». При этом, отмечает топ-менеджер, газ из России европейцам более интересен по экономическим и экологическим причинам.

«Поэтому мы инвестируем в российские газовые месторождения и инфраструктуру проекта ("Северный поток-2")», — отметил глава компании.

16 июня, выступая на ПМЭФ, глава «Газпрома» Алексей Миллер также выразил уверенность, что доля российского газа в европейском потреблении будет расти.

Wintershall Holding GmbH — дочернее предприятие концерна BASF, является одним из основных европейских партнеров «Газпрома».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа