Виталий Милонов

Милонов назвал Иэна Маккеллена закоренелым содомитом

Культура

Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов призвал актера Иэна Маккеллена, известного как Гэндальф из «Властелина колец» и «Хоббита», воздержаться от гомопропаганды во время визита в Россию. В интервью «Радио Балтика» он признался, что хотел бы встретиться с британцем, почти 30 лет назад совершившим каминг-аут.

«Если Гэндальф захочет подробнее ознакомиться с правилами проведения в России, я сам готов рассказать. У нас очень любят персонажа, созданного Маккелленом. Но, находясь здесь, ему не стоит сообщать всем, что он закоренелый содомит, и разбивать сердца российских поклонников», — отметил Милонов.

Парламентарий подчеркнул, что актеру следует отказаться от политических заявлений. «Политика — это дело граждан России, а не приезжих лицедеев», — добавил он.

Иэн Маккелен приедет в Санкт-Петербург в конце июня представить отреставрированный фильм 1995 года «Ричард III», где он сыграл главную роль. Ленту покажут в рамках фестиваля, посвященного Уильяму Шекспиру.

Роль Гэндальфа в фильме «Хоббит: Нежданное путешествие» принесла Маккеллену номинацию на премию «Сатурн». Кроме того, актер продолжает сниматься во франшизе «Люди Икс» в роли Магнето. Он известен как мастер шекспировского репертуара: Маккелен играл Ричарда III, Гамлета и Макбета в кино и театре.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности