Лента добра
Путешествия
Больше интересного — в нашем Instagram

Мэр Риги заставил думских котов отрабатывать корм

Фото: Рижские Коты / Facebook

Мэр Риги Нил Ушаков объявил о новой рекламной кампании по привлечению туристов в столицу Латвии. В акции примут участие коты Мурис и Кузя, живущие в местной Думе, которые, таким образом будут «отрабатывать свой корм». Об этом в среду, 15 июня, сообщается на странице Ушакова в Facebook.

Чиновник разместил в соцсети фото этих животных, сидящих на Домской площади в Старом городе. В подписи к снимку он рассказал о том, что туристов в Риге ждут уютные рестораны и гостиницы, а также концерты, фестивали и праздники. «Одним словом — отдых для каждого», — отметил Ушаков.

«Муриса и Кузю в рабочее время можно встретить в Ратуше в приемной моего кабинета. Они сидят и ждут туристов», — написал градоначальник в постскриптуме.

В декабре 2015 года власти Риги организовали предновогоднюю кампанию по привлечению отдыхающих, в которой также участвовали эти животные.

Коты Кузя и Мурис уже стали символом Риги. У животных есть своя страница в Facebook, которая рассказывает об их жизни. В ноябре 2015 года банк Латвии выпустил коллекционную монету достоинством пять евро с изображением пяти котов, в числе которых был Мурис.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики