Дональд Трамп

Трамп раскритиковал Клинтон предвыборным роликом Обамы

Мир

Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп раскритиковал своего оппонента от Демократической партии Хиллари Клинтон с помощью ролика восьмилетней давности. Видео, на котором нынешний президент США Барак Обама говорит о своей противнице по праймериз, магнат разместил в своем Twitter.

«Редко я согласен с президентом Обамой, но насчет жуликоватой Хиллари Клинтон он прав на сто процентов. Отличная реклама!» — написал Трамп в описании к ролику.

Рекламный радиоролик датирован 2008 годом — тогда Обама был противником Клинтон на предварительных выборах. «Клинтон скажет что угодно, чтобы ее избрали. Она скажет все, а изменит — ничего», — говорит голос за кадром.

Ранее 10 июня Клинтон посоветовала Трампу удалить свой аккаунт. Эта ее запись набрала рекордное количество ретвитов. Днем ранее Обама поддержал кандидатуру Клинтон.

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон — вероятные кандидаты на пост президента США от Республиканской и Демократической партий соответственно. Формальное утверждение пройдет в июле на партсъездах.