Олесь Бузина

Из дела об убийстве Бузины пропали документы

Бывший СССР

Олесь Бузина

Фото: Reuters

Из уголовного дела об убийстве украинского журналиста Олеся Бузины исчезли протоколы допроса политолога Владимира Фесенко. Об этом заявил адвокат Ренат Кузьмин, представляющий интересы родственников Бузины, сообщает в пятницу, 10 июня, издание «Вести».

По словам Кузьмина, в среду, 8 июня, Фесенко дал показания следователю прокуратуры о том, что получил письмо с информацией об организации убийства Бузины запрещенной в России экстремистской организацией УПА (Украинской повстанческой армией).

Как утверждает адвокат, Фесенко заявил, что давал аналогичные показания год назад, но в деле не оказалось ни протокола допроса, ни материалов проверки версии о причастности к убийству УПА.

В мае Печерский районный суд Киева освободил из-под домашнего ареста Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве журналиста.

Бузина, известный своими пророссийскими взглядами, был застрелен возле своего дома в Киеве в апреле 2015 года. По подозрению в убийстве были задержаны двое киевлян — Медведько и Денис Полищук. Оба участвовали в Майдане и спецоперации в Донбассе. Сначала Полищука и Медведько отпустили на свободу, а затем вновь взяли под стражу. Позже их поместили под домашний арест.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности