Марин Ле Пен

Ле Пен обвинила ЕС в навязывании Франции правил общения с Россией

Мир

Марин Ле Пен

Фото: Panoramic / Zuma / Globallookpress.com

Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен приветствует принятие Сенатом Франции (верхняя палата парламента) резолюции с призывом смягчить санкции против России. Об этом она сообщила РИА Новости.

По словам политика, поддержка резолюции стала возможна во многом благодаря смелости «Национального фронта» (в Сенате его представляют два законодателя — прим. «Ленты.ру»). Партия с самого начала считала, что антироссийские ограничения несправедливы, бесполезны и неэффективны, добавила она.

Ле Пен отметила, что Франция не может единолично принимать решения по отмене ограничений, а Евросоюз «навязывает правила поведения с таким союзником, как Россия». «Я думаю, что интересы Франции и России снова будут лежать в одной плоскости», — подчеркнула она, добавив, что продолжит бороться за торжество здравого смысла.

8 июня французский Сенат поддержал резолюцию подавляющим большинством голосов. Документ, имеющий рекомендательный характер, призывает правительство страны потребовать от руководства ЕС постепенного смягчения санкционного режима, а также отмены персональных ограничений против парламентариев.

28 апреля депутаты Национального собрания (нижней палаты французского парламента) также проголосовали за резолюцию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности