Искавший невесту-мусульманку российский турист пропал в Пакистане

Путешествия

Фото: Faisal Mahmood / Reuters

Российский турист Вячеслав Апельганс, пропавший в Пакистане в начале апреля, до сих пор не найден. Об этом «Ленте.ру» в пятницу, 3 июня, сообщила сестра путешественника из Магадана Элона.

По словам женщины, ее брат прибыл в Пакистан 31 марта. 3 апреля Вячеслав перестал выходить на связь с родными, и его местонахождение до сих пор неизвестно.

Элона опровергла появившуюся два месяца назад в СМИ информацию о том, что мужчина был задержан пакистанской полицией. В апреле издание Daily Pakistan сообщило, что россиянина арестовали в городе Читрал на севере страны. Апельганса якобы задержали за отсутствие регистрации, так как все иностранцы должны отмечаться в местной полиции. Эти сведения не подтвердили и в посольстве Пакистана в России, ссылаясь на данные МИД.

Элона отметила, что ее 30-летний брат принял ислам и просит называть его Туруд Али (Turud Ali). Уже в течение трех лет он ищет себе невесту-мусульманку за рубежом. За это время Вячеслав побывал в разных исламских странах, в частности в Таджикистане.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности