Вводная картинка

Выкосивший свастику латвийский садовник сослался на самые добрые мысли

Бывший СССР

Садовник, выкосивший похожий на свастику символ возле резиденции латвийского лидера Раймондса Вейониса, руководствовался самыми лучшими побуждениями. Об этом, как пишет в пятницу, 3 июня, Mixnews.lv, сообщили в компании Ingrado, в которой работает этот сотрудник.

По словам садовника, которые передали в компании, скашивая газон, он заметил, что трава местами выгорела на солнце, и для того чтобы поспособствовать ее восстановлению, он решил использовать знак перконкрустс (предположительно, речь идет о громовом кресте, являющимся символом балтийского бога-громовержца Перкунасаприм. «Ленты.ру»).

«Эта традиция символизирует и притягивает счастье и энергию. Мужчина выкашивал этот символ с самыми добрыми мыслями, тем более что сейчас в Латвии энергетически благоприятный период перед Яновым днем», — отметили в Ingrado.

Компания также подчеркнула, что не будет применять к садовнику какие-либо санкции.

На знак, выкошенный возле резиденции президента Латвии, 2 июня обратил внимание телеканал TV3. В сообщении канала символ называется «некоей композицией, созданной садовником». Позднее трава была полностью сострижена, и свастика с газона исчезла. В администрации латвийского президента сказали, что поставлен вопрос о прекращении сотрудничества с предприятием, обслуживающим газон.

Предыстория:
Садовник выстриг свастику на газоне перед резиденцией президента Латвии