Марат Сафин

Марат Сафин призвал отказаться от обид в случае отстранения россиян от ОИ-2016

Спорт

Российский теннисист Марат Сафин призвал российское спортивное руководство и атлетов не обижаться в случае отстранения команды от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает «Советский спорт».

«Не надо обижаться и политизировать спорт! Кто хочет этим заниматься — пожалуйста. Нужно просто делать свое дело. Качественно и профессионально. В таком случае вопросов к нам не будет вообще. А если мы пытаемся жить по принципу "авось проскочит", то получается так, как в жизни. Пальцы прищемили. Это больно, и крику много», — рассказал Сафин.

12 мая The New York Times опубликовала статью с высказываниями бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он обвинил 15 российских спортсменов, завоевавших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, в употреблении коктейля из запрещенных препаратов. За четыре дня до этого американский телеканал CBS показал фильм «Темная тайна России» о применении допинга российскими спортсменами. Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование.

На основании результатов расследования МОК будет принимать меры, среди которых, по словам главы организации Томаса Баха, может быть полное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро (5-21 августа).

Российские легкоатлеты на данный момент отстранены от международных соревнований. Решение об их участии в Играх-2016 должно быть принято 17 июня.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа