Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Клименко предрек появление регламента для использующих мессенджеры чиновников

Герман Клименко
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Советник президента России по вопросам интернета Герман Клименко в интервью «Национальной службе новостей» сообщил, что запрет на использование иностранных мессенджеров и социальных сетей в случае его введения коснется только некоторых категорий чиновников.

Клименко отметил, что в России «есть разные типы чиновников», поэтому в рамках обсуждения запрета должен появиться регламент, в котором будет прописано, какие именно категории госслужащих не смогут пользоваться мессенджерами и соцсетями.

«Естественно, хотелось бы посмотреть, о чем речь идет. Если идет речь обо всех чиновниках огульно, то это не очень правильная история. Но речь идет о том, чтобы выработать регламент. В моем понимании ничего страшного нет, как у любой регламентирующей истории», — заявил Клименко.

По его мнению, присутствие в соцсетях руководителей налоговых инспекций или сотрудников ФСБ противоречит их основной работе. При этом чиновники, которые, к примеру, отвечают за спорт или молодежную политику, должны максимально открыто работать с подобными средствами коммуникации.

Он также заявил, что запрет на использование российскими чиновниками социальных сетей и мессенджеров обсуждается уже достаточно давно.

Ранее 30 мая Министерство экономического развития России предложило запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через мобильные приложения иностранных разработчиков. Соответствующие предложения были направлены президенту Владимиру Путину.

Согласно тексту документа, ограничения должны коснуться электронной почты Gmail от Google и популярных мессенджеров WhatsApp, Viber, Skype и Telegram. Для служебных целей предлагается разрешить использовать только российские мессенджеры, разработкой которых, как ожидается, займутся Mail.ru и ИРИ.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики