Дональд Трамп

Стивен Хокинг признался в неспособности постичь феномен Трампа

Наука и техника

Известный британский физик Стивен Хокинг заявил, что понимает устройство Вселенной, но не может постичь причины популярности Дональда Трампа. Об этом ученый заявил в эфире телеканала ITV, сообщает Associated Press.

Кроме того, Хокинг назвал кандидата в президенты США от Республиканской партии «демагогом, который обращается к наименьшему общему знаменателю».

Кроме того, в ходе своего выступления физик призвал британцев проголосовать за то, чтобы королевство осталось в составе Европейского союза. По его мнению, в одиночку страна не может адекватно финансировать свою науку и обеспечивать свою безопасность. Референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня.

26 мая Трамп обеспечил себе выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Ему удалось заручиться поддержкой 1238 выборщиков — это на один голос больше, чем нужно для гарантированного выдвижения.

В январе Хокинг предупредил человечество о неминуемой техногенной катастрофе, которая произойдет в ближайшую тысячу лет. Физик выделил три основных угрозы для человечества: ядерную войну, глобальное потепление и созданные генетической инженерией вирусы.